Scrollez pour découvrir l’histoire de Polychrone

POLYCHRONE, UNE HISTOIRE DE VOYAGES À TRAVERS LE MONDE
Notre monde regorge de trésors et de cultures. Sur chaque continent, l’homme a développé des recettes fabuleuses et gourmandes. Notre ambition chez POLYCHRONE est de pouvoir les offrir aux Marseillais.
C’est pourquoi POLYCHRONE est avant tout la synthèse de tous nos voyages et rencontres. Vous découvrez ou redécouvrez un pays, une culture à travers une sélection de plats, de boissons et de desserts issus des quatre coins de la planète.
Nous souhaitons respecter et suivre les recettes traditionnelles avec cette volonté de métissage, en proposant, par exemple, un plat issu d’Amérique latine, accompagné d’une recette de riz portugais, que nous sublimerons avec des condiments issus de produits terroirs de France. Le tout servi avec un pain plat indien. Ceci n’est qu’un exemple de toutes les combinaisons que nous explorons.


UN DUO DE GLOBE-TROTTERS PASSIONNÉS DE CUISINES ET DE RENCONTRES
POLYCHRONE est une création de Jimmy et Mathieu.
Partenaires en affaires et compagnons de voyage depuis plus de 14 ans, leur parcours est jonché de rencontres et d’expériences qui auront forgé chez eux une vision très optimiste du monde qu’ils ont parcouru : « Nous vivons sur une belle planète habitée par de nombreuses belles personnes. »
C’est d’ailleurs pendant l’un de leurs tours du monde que l’idée de POLYCHRONE est née : une cuisine qui regrouperait différentes influences culinaires et qui pourrait être partagée au plus grand nombre.
« L'OBJECTIF DE POLYCHRONE EST DE FAIRE VOYAGER NOS CLIENTS À TRAVERS DES PLATS DÉCOUVERTS AU GRÉ DE NOS VOYAGES ET DE RENCONTRES FABULEUSES. »
Mathieu et Jimmy
LE PAIN PARATHA, UN PILIER DE LA CUISINE INDIENNE MÉCONNU EN FRANCE
Le pain paratha est un pain plat d’Asie du sud, originaire d’Inde. Sa texture feuilletée provient des couches du roulage répété pendant la méthode de fabrication, qui est très similaire à la fabrication de la pâte feuilletée.
C’est un pain qui est d’autant plus intéressant à travailler qu’il peut être dégusté nature ou farci. Il accompagnera chacun de nos plats et servira également pour nos sandwichs aux recettes uniques. Il pourra sublimer chacune de nos recettes en ajoutant une dimension gustative supplémentaire sans avoir à modifier l’ADN de chaque plat.

LES ENGAGEMENTS DE POLYCHRONE
1 – UTILISER DES PRODUITS FRAIS ET DE QUALITÉ
Nous nous engageons à utiliser des produits frais et de qualité dans l’élaboration de nos recettes en limitant l’usage des produits surgelés et transformés. Nous travaillons essentiellement avec des produits de saison et notre menu évoluera en fonction.
2 – TRAVAILLER AVEC DES PRODUCTEURS ET ACTEURS LOCAUX
Au quotidien, nous mettons tout en œuvre afin de développer des relations commerciales avec des acteurs économiques locaux. Nous sommes fiers de sourcer nos produits essentiellement auprès de producteurs locaux.
3 – LE CHOIX DE L’ÉCO-RESPONSABILITÉ
Nous nous engageons à contribuer le plus largement possible aux enjeux de développement durable en choisissant des emballages recyclables et recyclés et en mettant en place des méthodes anti-gaspillage.
NOS PARTENAIRES
- La Plateforme Paysanne Locale : pour nos produits primeurs et viandes de la région
- So Potato : pour nos frites extra fraîches
- La Compagnie des Desserts
- Les Volailles de Cure Bourse
- Victor Bières : pour notre sélection de boissons
- Ioannis Doukas : les huiles d’olives grecques
